КЛАССИКА
АВТОМОБИЛЬНОГО
БИЗНЕСА

Официальный дилер Lexus с 2002 года

Запишитесь на тест-драйв

Записаться на сервисное обслуживание

Контактный телефон

Выберите удобный для Вас дилерский Центр

Комментарии

* - Поля обязательные для заполнения

Купить Lexus

Купить Лексус в Москве специальные цены и условия

Оценить/обменять Ваш автомобиль

Выгодно и быстро оценить, обменять, продать Ваш автомобиль

Автомобили с пробегом

Подбор и поиск автомобиля Lexus с пробегом

Корпоративные продажи

Специальные условия по продаже автомобилей Lexus корпоративным клиентам, индивидуальные системы скидок

Diplomatic sales

servicing of lexus’s diplomatic clients

Автокредитование

Автокредитование Лексус от официального дилера Lexus в Москве

Страхование

Комплекс услуг автострахования при покупке Лексус на выгодных условиях, заявка на просчет страховки Lexus

Лизинг

Лизинговые услуги при покупке Lexus от Бизнес Кар Лизинг

Лексус Онлайн

Оставьте онлайн заявку интересующему Вас специалисту дилерского центра Лексус и он свяжемся с Вами.

Предложение месяца по сервису

Выгодные предложения по сервисному обслуживанию Лексус от дилера Lexus в Москве

Техническое обслуживание Lexus

Техническое обслуживание и ремонт у официального дилера Lexus, все виды слесарных и кузовных работ

Кузовной ремонт Lexus

Профессиональный ремонт кузова автомобиля лексус у официального дилера Lexus в Москве

Запчасти и аксессуары

Оригинальные запчасти Лексус, аксессуары Лексус, расходные материалы для автомобиля лексус

Программа лояльности

Скидочная карта на обслуживание Lexus в дилерских центрах Lexus Бизнес Кар

Эвакуатор за наш счет

Эвакуатор до любого из наших Дилерских Центров Лексус абсолютно бесплатно

Помощь на дорогах

Уверенность в каждом повороте

Шинный отель

Сезонное хранение резины

TuningLine

Тюнинг Вашего автомобиля Lexus

О компании

История ГК«БИЗНЕС КАР» , награды, наши преимущества

Наши преимущества

Преимущества обслуживания своего Лексус в дилерских центрах Лексус ГК «БИЗНЕС КАР»

Клиентская служба

Служба клиентской поддержки Лексус

Экологическая политика

Забота дилерских центров Лексус «БИЗНЕС КАР» об окружающей среде

Вакансии

Актуальные вакансии дилерских центров Лексус «БИЗНЕС КАР»

Выбрать Дилерский Центр Lexus

Адреса и контактные данные дилерских центров Лексус ГК «БИЗНЕС КАР»

Академия Бизнес Кар

Услуги по профессиональному обучению персонала

trade in

LEXUS TRADE-IN

Lexus Trade-in. Стремление к обновлению.

estimate

ОЦЕНИТЕ АВТОМОБИЛЬ

Оцените Ваш автомобиль, отправив заявку с нашего сайта.

inspection

ЭКСПРЕСС-ОСМОТР

Запишитесь на экспресс-осмотр Вашего автомобиля, отправив заявку с нашего сайта

search

АВТОМОБИЛИ С ПРОБЕГОМ

Найдите подходящий автомобиль с пробегом у дилера Lexus.

financial services

FINANCIAL SERVICES

Lexus Financial Services — для тех, кто желает большего.

service

СЕРВИС

Обслуживание Lexus позволит вам получить максимальное удовольствие от вождения.

special campaigns

НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Узнайте подробнее о специальных сервисных предложениях Lexus.

personal settings

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ

Узнайте об огромном спектре возможностей персонализировать Ваш автомобиль.

Новости
НАЗАД

Бренд Lexus поддерживает искусство

«Мы стремимся создавать автомобили, которыми можно любоваться», — говорит Токуо Фукуичи, президент Lexus International. Одной этой фразой, пожалуй, объясняется, почему бренд Lexus так увлечен искусством. Когда автомобильная компания относится к своему продукту как художник, пишущий картину, в результате союза вдохновения, творчества и технологий неизбежно рождается шедевр. Впрочем, Lexus занимается не только созданием шедевров автомобильного производства, но и искусством в привычном понимании этого слова. Японский бренд является организатором целого ряда крупных выставок современного искусства по всему миру. В одном только 2015 году под знаком Lexus была создана впечатляющая экспозиция на Миланской неделе дизайна, прошла 6-я ежегодная выставка гибридного искусства Lexus Hybrid Art в Москве, а также уже в третий раз проведен фестиваль короткометражных фильмов Lexus Short Films. Столь насыщенной событиями культурной жизни могли бы позавидовать даже некоторые музеи!

Lexus и студия дизайна Calty Arts

Творческая мысль, тяга к экспериментам и технологии, расширяющие границы возможного, — вот три кита, на которых строится философия Lexus в отношении создания автомобилей. У бренда есть множество историй о том, как творческие, авангардные подходы к решению задачи помогли достичь непревзойденных результатов. В конце 1990-х калифорнийский дизайн-центр Calty Design Research работал над концепцией первого премиального купе Lexus — SC 400. Исполнительный вице-президент центра Кацуши Ношо призвал своих коллег не прибегать к привычным методам — эскизам на бумаге и моделям из пенопласта, а поискать вдохновение в новых материалах. С его подачи в центре открылась студия Calty Arts, где дизайнеры изучали изобразительное искусство и скульптуру.

На одном из уроков дизайнеры начали наполнять воздушные шарики гипсом в произвольном порядке, пытаясь «прощупать» материал. Затем шарики фотографировали и проецировали на экран. Проектор искажал формы шаров. Одна из фигур — вытянутое объемное тело — привлекла внимание дизайнеров и легла в основу будущего концепта. Проект вызвал споры и многими был воспринят со скепсисом, поскольку ни один автоконструктор прежде не шел на подобные эксперименты. Однако в конечном счете он оправдал себя: искусство и технологии соединились в новаторском подходе к дизайну автомобиля и бросили вызов существовавшим условностям. Кстати говоря, контуры фигуры, которую увидели дизайнеры на проекторе, при желании можно разглядеть в очертаниях Lexus SC 400.

Начинания Lexus в сфере прекрасного

Инвестиции в сферу прекрасного стали хорошей традицией и важным принципом для Lexus с 2012 года, когда компания представила новый радикальный дизайн своего модельного ряда. В том же году бренд запустил целую серию проектов в области изобразительного искусства и дизайна, которые, на первый взгляд, не имеют прямого отношения к автомобилям. Компания учредила премию в области дизайна и искусства Lexus Design Award, запустила собственный лайфстайл-журнал о дизайне Beyond, начала работу над серией артхаусных короткометражек Lexus Short Films и открыла в самом сердце Токио пространство Intersect — галерею, кафе и дизайнерский магазин под одной крышей. Аналогичные пространства в скором времени появятся также в Дубае и Нью-Йорке.

Арт-проекты Lexus:

1. Lexus и дизайн

Бренд Lexus традиционно представляет свою инсталляцию на Миланской неделе дизайна. В 2015 году проект «Lexus — путешествие чувств» получил звание лучшей развлекательной экспозиции от организаторов мероприятия. Инсталляция Lexus была разделена на три зоны. В первой с помощью выгнутых зеркальных «цветов» и световых проекций обыгрывался облик нового концепт-кара LF-SA. Во второй были представлены работы финалистов и обладателей премии в области дизайна Lexus Design Award 2015. Третья зона представляла собой три стоящие в ряд деревянные конструкции «Дождь», «Лес» и «Земля». Игра с текстурами и световыми эффектами превратила каждую из них в объект искусства — внутрь можно было зайти, отдохнуть и помедитировать. За неделю, пока была открыта инсталляция в Милане, ее увидело около 50 тысяч человек.

2. Lexus и театр

Осенью 2014 года в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Краснодаре и Екатеринбурге было показано театрализованное шоу « NX Show Три сестры». К Чехову экспериментальный спектакль отношения не имеет: это история про жизнь мегаполиса и проблемы выбора между хорошим и лучшим. Главный герой никак не может определиться, какой из сестер отдать свое сердце — добродетельной Ясуре, чувственной Сатоми или напористой Ли Хэлл. В постановке задействовали музыкантов, акробатов, танцовщиков, а также использовали видеопроекции, а в качестве одной из декораций выступил новый кроссовер Lexus NX.

3. Lexus и кино

В 2013 году были представлены первые картины из серии короткометражных фильмов Lexus Short Films. В рамках этого проекта Lexus совместно с независимой кинокомпанией The Weinstein Company отбирают талантливых молодых режиссеров и предоставляют им все необходимые ресурсы для того, чтобы снять короткометражный фильм и показать его на крупнейших международных фестивалях. Менторскую поддержку осуществляют актеры и режиссеры с мировым именем — Кэти Холмс («Бэтмен: Начало»), Джастин Чедвик («Мандела: долгая дорога к свободе»), Саймон Кертис («7 дней и ночей с Мэрилин») и др. Темы самые разные: фильм «Жизнь на рынке» Джона Голдмана (2014), например, посвящен забавным ситуациям на городском рынке Лос-Анджелеса.

 

Выставка Lexus Hybrid Art 2015: чувства прекрасного

С 22 июля по 2 августа в Москве прошла шестая ежегодная выставка гибридного искусства Lexus Hybrid Art. В этом году темой экспозиции была объявлена концепция «создавая чувства», а кураторы и художники преследовали задачу во чтобы то ни стало удивить и впечатлить зрителя.

Пространство под крышей театра «Россия» совершенно преобразилось. В центре пустого концертного зала возвели мистический лабиринт, среди зрительских сидений появилась спасательная вышка, а сцену и закулисье отдали под удивительные видеокартины, кинетические инсталляции и контактные перформансы. Выставка Lexus Hybrid Art стала прекрасным способом узнать, что сейчас актуально в мире современного искусства, или познакомиться с этим миром тем, кто этого еще не сделал.

Вот ярко освещенные «Примерочные» Леандро Эрлиха: тесные кабинки, красный бархат пуфиков, позолоченные рамы зеркал. Только в некоторых рамах зеркал нет, а есть коридоры между кабинками, в которых множатся ваши отражения. Смотришь налево — видишь себя, а из «зеркала» справа выходит такой же посетитель выставки, как и ты. Можно, как Алиса из сказки, входить в Зазеркалье и бесконечно путешествовать по зеркальным коридорам, путаясь в расстояниях и направлении движения. Вот инсталляция «Свет в движении» Хулио Ле Парка. С помощью зеркал из нержавеющей стали, нейлоновых нитей и пары прожекторов художник проецирует свет сквозь специальный «мобиль» на стены; ощущение, будто ты находишься под океанской толщей воды и видишь солнечные блики. Вот перформанс Анники Карс «Двое играют на одном» — вещь не для стеснительных. За дверью пара наигрывает в четыре руки мелодию на клавесине. Как только подходит очередь, дверь открывается и посетитель заглядывает посмотреть, что внутри, музыка умолкает, а музыканты направляют взгляд на визитера. Выкручиваться из конфуза любопытным зрителям приходилось самостоятельно. Кстати, на Lexus Hybrid Art вообще не стеснялись взаимодействовать с посетителями и экспериментировать с форматами: в конце концов, это же гибридное искусство! Ко многим объектам были приставлены актеры, выполняющие роль проводников променад-театра: они то ходили кругами, то сползали со ступенек, то шептали гостям на ухо загадочные фразы.

Одним из самых заметных экспонатов стала монументальная спасательная вышка, построенная на балконе театра по проекту американского художника Гэри Хилла. Отсюда можно было наблюдать за происходящим внизу — лучший вид на лабиринт! — а можно обнаружить оазис спокойствия: в вышке есть экран с проекцией колышущихся волн океана. Другой любопытный объект — «Выбор» Лауры Лимы. Представьте: посетитель заходит в лабиринт из тяжелых бархатных занавесок, каждым шагом отрезая себя от внешнего света и шума. Двигаться можно только наощупь. Можно выскочить из лабиринта сразу, обнаружив короткий путь, а можно замереть — и тогда в темноте произойдет что-то неожиданное. Например, услышишь чьи-то шаги. Или мимо пролетит птица, едва не задев тебя крылом по носу.

«Lexus Hybrid Art — это возможность пережить самые разные чувства: удивление и эффект присутствия чего-то таинственного, напряжение, размышление, удовольствие — и расслабление, — сказал куратор выставки Бернардо Москейра на ее открытии. — Больше всего я хочу, чтобы зрители уходили с выставки полные любви и сил — и в этот момент смогли принять решение, которое что-то изменит в их жизни». И действительно, равнодушным после просмотра выставки не остался ни один посетитель — чувства пробудились в каждом.

 С 2010 года, когда экспозиция гибридного искусства Lexus Hybrid Art была показана в Москве впервые, количество ее посетителей превысило 100 тысяч человек. В выставочных проектах приняли участие более 60 художников из 20 стран мира, которые не только выставляли свои произведения, но и участвовали в открытых дискуссиях, читали лекции, проводили мастер-классы.

Купить автомобиль Lexusа так же пройти тест-драйв можно в любом дилерском центре компании ГК "Бизнес Кар".