КЛАССИКА
АВТОМОБИЛЬНОГО
БИЗНЕСА

Официальный дилер Lexus с 2002 года

Запишитесь на тест-драйв

Записаться на сервисное обслуживание

Контактный телефон

Выберите удобный для Вас дилерский Центр

Комментарии

* - Поля обязательные для заполнения

Купить Lexus

Купить Лексус в Москве специальные цены и условия

Оценить/обменять Ваш автомобиль

Выгодно и быстро оценить, обменять, продать Ваш автомобиль

Автомобили с пробегом

Подбор и поиск автомобиля Lexus с пробегом

Корпоративные продажи

Специальные условия по продаже автомобилей Lexus корпоративным клиентам, индивидуальные системы скидок

Diplomatic sales

servicing of lexus’s diplomatic clients

Автокредитование

Автокредитование Лексус от официального дилера Lexus в Москве

Страхование

Комплекс услуг автострахования при покупке Лексус на выгодных условиях, заявка на просчет страховки Lexus

Лизинг

Лизинговые услуги при покупке Lexus от Бизнес Кар Лизинг

Лексус Онлайн

Оставьте онлайн заявку интересующему Вас специалисту дилерского центра Лексус и он свяжемся с Вами.

Предложение месяца по сервису

Выгодные предложения по сервисному обслуживанию Лексус от дилера Lexus в Москве

Техническое обслуживание Lexus

Техническое обслуживание и ремонт у официального дилера Lexus, все виды слесарных и кузовных работ

Кузовной ремонт Lexus

Профессиональный ремонт кузова автомобиля лексус у официального дилера Lexus в Москве

Запчасти и аксессуары

Оригинальные запчасти Лексус, аксессуары Лексус, расходные материалы для автомобиля лексус

Программа лояльности

Скидочная карта на обслуживание Lexus в дилерских центрах Lexus Бизнес Кар

Эвакуатор за наш счет

Эвакуатор до любого из наших Дилерских Центров Лексус абсолютно бесплатно

Помощь на дорогах

Уверенность в каждом повороте

Шинный отель

Сезонное хранение резины

TuningLine

Тюнинг Вашего автомобиля Lexus

О компании

История ГК«БИЗНЕС КАР» , награды, наши преимущества

Наши преимущества

Преимущества обслуживания своего Лексус в дилерских центрах Лексус ГК «БИЗНЕС КАР»

Клиентская служба

Служба клиентской поддержки Лексус

Экологическая политика

Забота дилерских центров Лексус «БИЗНЕС КАР» об окружающей среде

Вакансии

Актуальные вакансии дилерских центров Лексус «БИЗНЕС КАР»

Выбрать Дилерский Центр Lexus

Адреса и контактные данные дилерских центров Лексус ГК «БИЗНЕС КАР»

Академия Бизнес Кар

Услуги по профессиональному обучению персонала

trade in

LEXUS TRADE-IN

Lexus Trade-in. Стремление к обновлению.

estimate

ОЦЕНИТЕ АВТОМОБИЛЬ

Оцените Ваш автомобиль, отправив заявку с нашего сайта.

inspection

ЭКСПРЕСС-ОСМОТР

Запишитесь на экспресс-осмотр Вашего автомобиля, отправив заявку с нашего сайта

search

АВТОМОБИЛИ С ПРОБЕГОМ

Найдите подходящий автомобиль с пробегом у дилера Lexus.

financial services

FINANCIAL SERVICES

Lexus Financial Services — для тех, кто желает большего.

service

СЕРВИС

Обслуживание Lexus позволит вам получить максимальное удовольствие от вождения.

special campaigns

НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Узнайте подробнее о специальных сервисных предложениях Lexus.

personal settings

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ

Узнайте об огромном спектре возможностей персонализировать Ваш автомобиль.

Новости
НАЗАД

Сталик Ханкишиев: «В жизни масса удовольствий!»

Досье: Сталик Ханкишиев

Кулинар, писатель, блогер, фотограф, «ходячая энциклопедия» во всем, что касается среднеазиатской и кавказской кухни. Автор шести книг на гастрономическую тематику, три из которых становились победителями престижного международного конкурса Gourmand World Cooking Awards. Самая новая его книга «Плов» вышла в издательстве АСТ в 2015 году.

Пища для ума

— Когда и при каких обстоятельствах вы обнаружили в себе кулинарный талант?

— Не бывает людей без тяги к кулинарии, потому что нет ни одного человека, предпочитающего питаться невкусно. Я согласен, что не все готовы ради этого отправиться на кухню или расспрашивать и учиться у тех, кто умеет готовить. Но когда я начал самостоятельную жизнь в студенческом общежитии и впервые в жизни столкнулся с отвратительной столовской едой, я решил готовить сам.

— Ваши книги — не сборники строгих рецептов, как это часто бывает с кулинарной литературой, а целые романы с историями, юмором. Как вы считаете, можно ли научиться готовить по книгам?

— Не могу назвать свои книги романами, но признаю, что стараюсь писать человеческим языком даже когда объясняю довольно непростые технологические приемы кулинарии. Если мои первые книги были написаны в стиле «Здравствуйте, я Сталик и сейчас расскажу о блюдах, которые я немного умею готовить», то книги новой серии — это именно учебники. И я надеюсь, что грамотная, думающая часть читателей вполне способна научиться готовить именно по этим книгам.

— Правда ли, что лучшие повара — мужчины?

— Я не согласен с мнением, что мужчины готовят лучше женщин. Однако я пишу о кулинарии, связанной с живым огнем, с мангалами и казанами. Зачастую для приготовления еды на свежем воздухе требуется больше физических сил — и здесь мужчины просто обязаны выступить вперед. Кулинария на свежем воздухе — это еще и удовольствие для настоящих мужчин. Так зачем же себе отказывать?

— Как вы относитесь к смелым гастрономическим экспериментам? Что важнее для кулинара — соблюдать традиции национальной кухни или привносить что-то свое?

— Традиционная кулинария Средней Азии меняется слишком медленно, а тормозом является ее… успех во всех республиках СНГ. Да, это парадоксально, но это так – многие повара и рестораторы считают, что если кухня и без того приносит неплохой доход, то и менять ничего не надо. Для меня же очень важно менять и продвигать кухню вперед, опираясь на традиции.

— О чем будет ваша следующая книга?

— Она будет называться просто — «Печь». И это будет очень важная книга для тех людей, которые начинают строить свой дом или думают о его реконструкции. Русская поговорка «от печки», словосочетание «родной очаг» не случайны в нашем лексиконе. Дом – это место, где всегда вкусно пахнет. А если это не так, то зачем нужен дом?

 

Сезонное меню

— Есть ли у вас любимая специя?

— К специям я предлагаю относиться так же, как умные и красивые женщины относятся к макияжу. То есть, сама еда, основные продукты должны быть подобраны и приготовлены отлично, а специи — это только украшение, и почти для каждой найдется свое время и место в любой кухне. Но выбирать из них любимую — то же самое, что выбирать любимую ноту музыканту. Даже художник больше имеет права на любимый цвет, чем кулинар – на любимую специю.

— Осенью еще можно урвать теплые деньки и отправиться на природу на пикник, приготовить шашлык. Какие хитрости в подготовке мяса вы бы посоветовали нашим читателям?

— Это тема для целой книги и… я ее уже написал. Называется она «Мангал» — это самая маленькая из моих книг. Что касается совета и хитростей: познакомьтесь и подружитесь с мясниками. Это люди ничуть не менее важные для здоровья, чем врачи. Я всегда говорю — проще научиться выбирать людей-поставщиков товаров и услуг, чем научиться выбирать продукты. Например, я как попал несколько лет назад в салон «Тойота Центр Лосиный Остров», так и продолжаю там обслуживать свои автомобили, покупать новые и продавать старые. Мне там люди нравятся, вот и весь секрет!

— Восточные народы славятся своим гостеприимством и обилием яств во время застолья. Какое самое большое количество гостей вам удавалось накормить за один раз?

— Пятьсот человек. Случилось это, едва я приехал в Москву — на книжном фестивале, где мне предложили удивить москвичей приготовлением плова одновременно в пяти казанах. На приготовление ушло столько же времени, сколько ушло бы и на один казан, но мне помогали мои земляки — разумеется, один я бы не справился. А моим землякам помогали болельщики и зрители — мы видели в их глазах такой аппетит, что приготовить плохо было просто никак нельзя!

 

Главный помощник

— Сталик, вы — водитель со стажем...

— За рулем я уже 35 лет. Как и у многих моих сограждан, первой машиной «случились» «Жигули», а на внедорожнике Lexus LX 570 я езжу три года. Правда, непосредственно перед этим у меня были две подряд Toyota – RAV4 и Land Cruiser Prado. В Lexus меня привлекает то, что я не могу найти замену этой машине. Скажу честно: недавно, когда моему автомобилю исполнилось три года, я подумывал о том, чтобы поменять его на что-то новое. Деньги-то были, а вот выбрать ничего я так и не смог: нет машины, которая бы лучше подходила под мои задачи!

— Где вы питаетесь во время долгих поездок за рулем?

— Езжу я преимущественно по Московской области, поэтому предпочитаю не питаться в кафе и ресторанах – я, по счастью, как раз тот сапожник, у которого есть сапоги. Поэтому я либо ем дома, либо вообще ничего не ем. В крайнем случае, могу съесть какие-то фрукты или воды попить. Не станет же хороший водитель заливать в свою машину какой попало бензин? Как же можно закладывать в свой желудок что попало?

— Знаем, что однажды ваш Lexus LX 570 вас выручил за рубежом...

— Меня попросили приехать в Канны и провести мастер-класс для французской публики во дворце фестивалей. Понимая, что мне придется столкнуться с французской пожарной инспекцией (ведь я готовлю только на живом огне!) я заказал оборудование в Германии. Но взять и оставить во Франции замечательный, профессиональный мангал и потрясающую с технической точки зрения печь под казан я просто не мог. Единственным выходом из положения является мой внедорожник Lexus! Я сел за руль и поехал. И только в путешествии по Европе, я понял, за что заплатил деньги. Я почувствовал, какая подо мной машина, насколько она хороша, умна, заботлива и насколько она бережет меня — своего водителя.  Я ехал четыре дня – с остановками, с осмотром достопримечательностей, с обязательным отдыхом. И совершенно не испытывал усталости — я наслаждался дорогой и возможностями моего автомобиля. Представляете себе, что значит для мужчины видеть эмоции других водителей? Lexus в Германии очень редкая машина. Вот едет кто-то на хорошем седане по левому ряду автобана на скорости 200 км в час, а ты у него на хвосте. Сначала изумленный взгляд в зеркало: «Что? Ты меня собрался обогнать вот на этой огромной машине?» «Да-да, подвинься скорее!» — киваешь ты ему и несешься вперед, на встречу с прекрасным Лазурным берегом, морем, солнцем, к новым знакомым и новым впечатлениям. А для чего еще нужна хорошая машина, если не для получения удовольствия от жизни?

— В восточной кухне хорошую трапезу обязательно сопровождает хороший тост. За что бы вы предложили выпить читателям нашего журнала?

— Читатели вашего журнала — сплошь автомобилисты. Пользуясь случаем, хочу попросить их кое о чем. Друзья, вы управляете очень мощными, скоростными, умными и надежными автомобилями. Но пока этим устройствам требуются водители. Водитель всегда должен быть абсолютно трезвым. Пожалуйста, не пейте за рулем, а еще лучше — вообще не пейте! В жизни есть масса других мужских удовольствий: казан, мангал, очаг, дом, семья, дети, внуки и, в конце концов, хорошие автомобили!

Купить Lexus LX570, а так же пройти тест-драйв можно в любом дилерском центре компании ГК "Бизнес кар".